首頁 - 威斯尼斯人娱乐2299

资助政策

关于做好2017年国家奖学金、国家励志奖学金评定工作的通知

 

    各班:

    现将2017年国家奖学金、国家励志奖学金评定的有关事项通知如下:

    一、总体要求

    请各班严格按照《中国海洋大学国家奖学金管理暂行办法》(海大学字[2007]67号)、《中国海洋大学国家励志奖学金管理暂行办法》(海大学字[2007]70号)(见学生工作手册)文件要求,坚持客观、严肃、公平、公正的原则进行评定,要求全程公开,并进行结果公示。

    二、评定机制

    国家奖学金和国家励志奖学金均须经学生个人提出申请申报、班级推荐参评、学院(中心)评审公示、学校终审复核公示。

    三、评定范围、条件

    (一)国家奖学金

    1、评定范围

    符合评审条件的我校全日制在校二、三、四年级本科学生。

    2、评定条件

    (1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;在当年学校学生素质测评中,“思想政治素质”评定为“优秀”;

    (2)自觉遵守宪法和法律,遵守学校的各项规章制度;

    (3)诚实守信,道德品质优良;

    (4)在校期间学习成绩优异,获得本学年学校学习优秀一等奖学金,无不及格科目;

    (5)社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出。

    (二)国家励志奖学金

    1、评定范围

    二、三、四年级本科学生中的家庭经济困难学生,2016-2017学年家庭经济困难学生信息档案为准。

    2、评定条件

    (1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;在当年学校学生素质测评中,“思想政治素质”评定一般应为“优秀”;

    (2)自觉遵守宪法和法律,遵守学校的各项规章制度;

    (3)诚实守信,道德品质优良;

    (4)在校期间学习成绩优异,获得当年学校学习优秀奖学金;

    (5)家庭经济困难,生活俭朴;

    (6)同等条件下,家庭经济特殊困难学生优先。

    四、评定程序

    1、9221330前以班级为单位,由学生个人提出申请,经班级民主评议推选公示无异议后,符合条件的学生登录 “学工在线”系统(http://xgzx.ouc.edu.cn)提交申请,班级负责人将班级评议结果发至邮箱wangying@ouc.edu.cn。

    2、学院(中心)成立学生奖助工作评审小组,汇总学生申请并组织评审工作,国家奖学金和国家励志奖学金的推荐名单应通过答辩确定。答辩开始时间为9月25日13:30。

    3、学院(中心)公示评审结果(5个工作日)。

    4、经公示无异议后,学院(中心)向学生资助工作办公室提交相关材料,并网上审核本单位推荐学生。

    5、学生资助工作办公室复核后在全校公示5个工作日,无异议后报送评审领导小组审核通过后上报教育部。

    五、材料提交及要求

    在学工在线审批通过的学生需在10161600提交以下材料:

    1、通过系统下载打印2016—2017学年国家奖学金/国家励志奖学金申请审批表,国奖上交纸质版一式两份,励志上交纸质版一式一份。

    2、提交国家奖学金、国家励志奖学金候选学生先进事迹

    仅提交电子版至邮箱wangying@ouc.edu.cn,邮件主题及附件名称均为“xx国家奖学金事迹材料”或“xx国家励志奖学金事迹材料”。

    2000字左右,个人事迹材料行文人称不限。文章内容应打破惯常的“思想、学习、科研、实践”式的汇报材料模式,可以以某方面的突出表现或以一个典型事迹为主线,展开有血有肉的故事性叙述,进一步突出文章的故事性与感召力。

    六、名额分配

    国家奖学金(本科)分配人数:15人;

    国家励志奖学金(本科)分配人数:25人。

    本年度申报不设候补。

    七、注意事项

    1、国家奖学金和国家励志奖学金不可兼得。

    2、在学校终审复核过程中,若出现国家奖学金、国家励志奖学金申请人条件不符、材料不规范,公示过程中有举报、质疑并经查实属实等问题,直接取消该申请人获奖资格,同时影响学院(中心)下一年度配额。

 

    联系人:王莹    

    电话:0532-66787106  

    邮箱:wangying@ouc.edu.cn

 

    附件:各类审核说明及填写范例

    【包括:申请审批表填写审核说明申请审批表填写范例申请审批表往年错误集先进事迹范例操作手册(学生版)

 

                                 威斯尼斯人娱乐2299团委

                                 2017年9月18日

 

Baidu
sogou