首頁 - 威斯尼斯人娱乐2299

学院新闻

海大外院学子荣获山东省大学生第一届韩国文化知识竞赛团体一等奖

【本站讯】2021年11月27日至28日由大韩民国驻青岛总领事馆、韩国旅游发展局、山东师范大学共同主办的山东省大学生第一届韩国文化知识竞赛成功举行。本届大赛以2022年中韩两国建交30周年为契机,以“贺中韩友好交流年 续中韩情缘新篇章”为主旨举行,是山东省各高校和师生之间交流学习的一次盛会。今年第一届比赛由山东师范大学承办,由个人赛和团体赛两大项赛事组成。经过二十四所高校学生间的激烈角逐,个人赛和团体赛均评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。我院2018级朝鲜语专业李妍美、陶醉、吴晓桐同学在团体赛中凭借丰富扎实的知识储备以490分(总分500分)高分荣获团体一等奖的佳绩。

受到新冠肺炎的影响,原定于10月31日举行的本次知识竞赛延期至11月28日举行。各所高校指导教师和同学们齐聚现场,个人赛采用淘汰赛,团体赛采用积分制,通过在白板上限时作答的形式举行。限时手写答案的形式对同学们的知识面广度、随机应变能力和韩国语熟练度有极高的要求,同时考验了同学们的竞赛心态也提高了同学们的集体荣誉感。

本次竞赛题目包括韩国从古至今政治、经济、外交、社会、文化等全方面多维度的知识,我院三名同学以稳定的心态和出色的表现向各高校展示了海大学子的风采。竞赛前和茶歇的过程中由各高校带来的《阿里郎》《Next level》舞蹈、《Who you》等歌曲表演和主办方精心设计的韩服展示、海报宣传、特色美食等都使本次竞赛在紧张激动之余增添很多有意义的体验。最后,山东大学牛林杰教授从专业角度对本次大会进行了点评并高度评价了我院学生的精彩表现,希望同学们以本次竞赛为契机继续深入学习韩国和韩国语知识。李妍美、陶醉、吴晓桐同学的精彩表现,也体现了中国海洋大学威斯尼斯人娱乐2299朝鲜语专业的优异教学水平,这都离不开指导教师和每一位教授的辛勤栽培。比赛结束后,进行了颁奖仪式,对各参赛个人和团体进行了表彰并进行了合影留念。

明年为“中韩文化交流年”,中韩建交以来,两国的人文交流合作,成为两国关系中一道亮丽风景线,为中韩战略合作伙伴关系发展作出了重要贡献。此次竞赛也以此为契机,激励朝鲜语系学子以更加饱满的状态深入学习朝鲜语,在学习过程中不断淬炼过硬的知识水平,继续谱写朝鲜语系的光荣传统,为学院增光添彩。

通讯员:吴圣爱 


Baidu
sogou